Yestar大连艺星医疗美容医院
尊贵热线:400-060-1992
林智慧
林智慧

恢复正常耳朵,隐耳矫正手术的方法

2018-09-30 14:44:50   来源:   点击:   标签:隐耳矫正手术 隐耳矫正

  隐耳作为一种耳部畸形来说,会严重的影响我们的外在美观,有时还会让一些人的心理产生自卑感,所以,需要进行矫正。目前可以通过隐耳矫正手术来进行改善,可以有效的解决隐耳畸形的问题。恢复正常耳朵,隐耳矫正手术的方法。

隐耳矫正手术

  隐耳是耳廓的一种先天性发育畸形。主要表现为耳廓上半部埋入颞部头皮的皮下,无明显的耳后沟。

  隐耳矫正术的方法

  1、应用局部皮瓣转移的方法:应用“v-y”推进皮瓣的方法,设计一个以耳廓上部为基底的三角形皮瓣;

  掀起此三角形皮瓣,剥离翻开耳廓的粘连面,然后将三角形皮瓣向下后方折放于所形成的创面上,供瓣区的创面则在两侧潜行分离后直接拉拢缝合。

隐耳矫正手术

  2、局部皮瓣加植皮法:对于重度隐耳畸形或耳上发际低的患者,仅用局部皮瓣转移而不能覆盖全部创面时,则可应用此法。

  隐耳除对容貌产生一定影响外,由于耳廓上部埋入皮下,无耳颅沟,因此,患者无法戴眼镜,淋浴时水亦流入耳道内给生活带来不便,应及早治疗。

隐耳矫正手术

  对于1岁以内的婴儿可试行非手术疗法,即可按患儿耳廓上部的形状制做特殊的矫正装置。然后,将其固定于耳廓上部,使其保持牵拉状态,使该处紧张的皮肤逐渐松弛,显露出耳廓外形。

  1岁以后则宜手术治疗。成年人要求矫正者一般皆可手术,儿童宜在全麻下手术,双侧者一次手术完成。

分享到:
yestar艺星大连整形医院
yestar大连艺星微信

美丽热线:400-060-1992
医院地址:大连市中山区武汉街76号

网站内容申明:本网站信息仅供参考,不能作为诊疗及医疗依据!本网站商标及图片权属艺星医疗美容集团所有,未经授权请勿复制及转载。